Трое жителей Приамурья осуждены за мошенничества с квартирами

Благовещенск, 5 марта 2009, 10:43 — REGNUM  В Амурской области Благовещенский городской суд вынес приговор в отношении Андрея Николаева, Лидии Медведко и Павла Филатова, признанных виновными в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а Андрей Николаев также с использованием своего служебного положения сотрудника органа внутренних дел. Как 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, всем осужденным назначено наказание в виде лишения свободы от 2 лет 6 месяцев до 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что в октябре 2006 года Андрей Николаев, приехал к мужчине, проживающему в Благовещенске, представившись ему сотрудником милиции, предъявив служебное удостоверение, попросил проехать с ним в отделение милиции для того, чтобы проверить подлинность документов на квартиру, на что тот согласился. Однако Николаев обманул его и вывез в село Березовку Ивановского района, где Лидия Медведко забрала у мужчины документы на квартиру, а в последствии убедила его продать принадлежащую ему квартиру, не передав в последующем деньги от ее продажи.

Кроме того, установлено, что преступление, совершенное Николаевым и Медведько не единственное. В феврале 2007 года таким же способом они завладели квартирой в Благовещенске. В апреле 2007 года Николаев и Медведко вовлекли в совершение преступления Павла Филатова, который подделал паспорт и выступил в качестве продавца квартиры, принадлежащей жительнице Благовещенска.

Вместе с тем, не согласившись с приговором суда, осужденные обжаловали его, указав в кассационных жалобах, что не виновны в совершении преступления, выразили несогласие с назначенным наказанием. Однако определением судебной коллегии по уголовным делам Амурского областного суда приговор в отношении Николаева, Медведко, Филатова оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.