Глава Приамурья: Необходимо сократить расходы на содержание исполнительной власти

Благовещенск, 5 марта 2009, 10:22 — REGNUM  "Антикризисный план, в первую очередь, предусматривает снижение расходов на содержание органов исполнительной власти области. Мы находимся в непростой ситуации, и эта экономия позволит перенаправить средства на более важные и значимые проекты". Как 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом на заседании антикризисного штаба заявил глава Приамурья Олег Кожемяко.

В пресс-службе отметили, что на совещании утвержден перечень стратегических предприятий региона. В него включены 85 бюджетообразующих хозяйствующих субъектов, крупнейшие работодатели и компании, реализующие приоритетные инвестиционные проекты. В их числе называются ведущие предприятия в отрасли строительства, транспорта, связи, агропромышленного комплекса, предприятия по переработке тепло- и электроэнергии. Господдержка будет оказана и обрабатывающим производствам.

Министр экономического развития, промышленности и транспорта Марина Дедюшко озвучила итоги социально-экономического развития Приамурья в январе 2009 года. Согласно данным Минрегионразвития РФ, Приамурье входит в число 10 субъектов России, в которых в январе наблюдался рост промышленного производства. К январю 2008 года он составляет 122,4%. Кроме того, мониторинг показал в основном стабильную ситуацию с производственными показателями на предприятиях, отметила Дедюшко.

На совещании рассматривали вопросы, связанные с работой банковского сектора. "Пока у предприятий нарастает просроченная задолженность по кредитам, но, тем не менее, банки продолжают оказывать кредитную поддержку реальному сектору экономики, в том числе и сельхозпредприятиям области. Сегодня об этом доложили министр сельского хозяйства и представители Россельхозбанка. В этом отношении большую работу проводит сейчас и Сбербанк", - сказал губернатор.

На совещании одобрены механизмы экономического стимулирования предприятий ЖКХ, предлагаемые министерством строительства, архитектуры и ЖКХ области. Одной из основных проблем жилищно-коммунального хозяйства области является недостаток оборотных средств, обусловленный задолженностью потребителей. Главам городов и районов рекомендовано усилить контроль за собираемостью платежей за жилищно-коммунальные услуги. Размер предоставляемой из бюджета области субсидии для поддержки органов местного самоуправления будет увеличен тем из них, которым удастся повысить процент собираемости платежей за ЖКУ. Кроме того, в этом году будет продолжена работа по замене низкоэффективного устаревшего оборудования на котельных области.

На совещании речь шла и о состоянии рынка труда. По информации начальника управления занятости населения Елены Дуленовой, в Приамурье реализуются мероприятия, которые позволят за счет субвенций из федерального бюджета в размере 663 млн руб. трудоустроить при содействии органов службы занятости 28 тыс. амурчан. Также на эти средства не менее 5,3 тыс. человек будут направлены на обучение по профессиям, востребованным на рынке труда. 380 безработных планируется оформить на досрочную пенсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail