На Ямале принято семь правовых актов по вопросам противодействия коррупции

Салехард, 5 марта 2009, 10:19 — REGNUM  Самое пристальное внимание сегодня необходимо уделять вопросам практической реализации мероприятий по противодействию коррупции. Об этом 4 марта на заседании межведомственного Совета по противодействию коррупции "О ходе реализации Национального плана противодействия коррупции в автономном округе" заявил вице-губернатор Ямала Виктор Казарин, сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Казарин отметил, что реализации антикоррупционных мероприятий в регионе идет строго в соответствии с утвержденными планами и поставленными задачами под контролем губернатора Ямала и при тесном взаимодействии с государственным федеральным инспектором, управлением внутренних дел и прокуратурой Ямала.

18 февраля 2009 года принят окружной закон "О мерах по противодействию коррупции на Ямале". Внесены изменения и дополнения в ряд действующих нормативно-правовых актов в сфере государственной и муниципальной службы. За период с октября 2008 года приняты семь нормативных правовых актов по вопросам антикоррупционной деятельности.

Вице-губернатор подчеркнул, что приведение законодательных актов в соответствие с федеральным законодательством о противодействии коррупции должно быть завершено в 1 квартале 2009 года.

Также в округе работает "телефон доверия", на который граждане могут позвонить и пожаловаться на факты проявления коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.