Прокурор потребовал восстановить отчисленного из колледжа студента (Челябинск)

Челябинск, 5 марта 2009, 10:07 — REGNUM  Прокуратурой Советского района города Челябинска совместно с отделом опеки и попечительства по сообщению об отчислении несовершеннолетнего ребенка-сироты из колледжа физической культуры при УралГУФК проведена проверка. Как сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, установлено, что в декабре 2008 года приказом ректора УралГУФК за нарушение правил поведения студент, являющийся ребенком-сиротой, отчислен из колледжа.

В соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации "Об образовании" решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.

Прокурором района на незаконный приказ ректора вынесен протест, который рассмотрен и удовлетворен. Несовершеннолетний восстановлен на 1 курс колледжа физической культуры.

Кроме того, в ходе проверки выявлено, что в образовательном учреждении отсутствовал учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Личные дела на несовершеннолетних данной социальной категории сформированы не надлежащим образом. Директором колледжа физической культуры УралГУФК исполнение обязанностей по ведению личных дел и учета несовершеннолетних данной социальной категории ни на кого не возложены.

Прокурором района в адрес ректора образовательного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого директор колледжа привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail