Президент Киргизии: Мы готовы к переговорам об использовании авиабазы "Манас"

Бишкек, 5 марта 2009, 10:05 — REGNUM  "Двери для американского правительства открыты, и мы готовы к переговорам об использовании авиабазы "Манас"". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 4 марта в интервью BBC заявил президент Киргизии Курманбек Бакиев.

По мнению главы государства, обсуждение вопроса об использовании авиабазы с Вашингтоном должно проходить "в новом формате" и на измененных условиях.

"Мы заслуживаем большего уважения. США и Россия должны выслушивать наше мнение", - заявил по этому поводу Курманбек Бакиев.

Напомним, что в феврале этого года Курманбек Бакиев подписал указ о выводе американской авиабазы из Киргизии, расположенной в аэропорту "Манас". С момента подписания законопроекта начинается отсчет 180 дней, в течение которых США обязаны вывести авиабазу с территории страны. Ранее, находясь в Москве, Бакиев заявлял: "база в Манасе открылась в 2001 году, когда шли боевые действия в Афганистане, и тогда речь шла о том, что срок пребывания базы составит один-два года, но с тех прошло уже восемь лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.