Двое предполагаемых пособников боевиков задержаны в Чечне

Грозный, 5 марта 2009, 10:03 — REGNUM  Сразу в нескольких районах Чечни местные правоохранительные органы задержали несколько участников незаконных вооруженных формирований и пособников боевиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 марта, сообщили в пресс-службе МВД по Чечне.

"В Грозненском районе по месту жительства задержан 30-летний уроженец населенного пункта Побединское. Он дал признательные показания о своем участии в НВФ в 1999 году под руководством полевого командира Бауди Бакуева, уничтоженного в ходе спецоперации в 2001 году. Со слов задержанного, в его обязанности входило обеспечение бандгруппы продуктами питания. С момента выхода из бандформирования, сообщил задержанный, каких-либо связей с членами бандподполья он не поддерживал. В то же время в Веденском районе задержан 27-летний житель населенного пункта Дарго, который также признался, что с июля 2008 года он оказывал пособничество в приобретении продуктов питания участникам НВФ", - сообщили в правоохранительном ведомстве.

"Еще один задержанный 1988 года рождения, по имеющейся оперативной информации, также являлся пособником бандформирований в 2007 году. Один из задержанных добровольно выдал милиционерам незаконно хранившиеся у него автомат и восемь магазинов к нему, гранату Ф-1, около 300 патронов и комплект камуфлированной формы. Данное оружие и боеприпасы были переданы ему на хранение лидером НВФ Усманом Мунциговым, который в настоящее время находится в розыске", - пояснил источник. В настоящее время ведется следствие по данным фактам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail