Предприниматель осуждена за махинации с недвижимостью (Челябинск)

Челябинск, 5 марта 2009, 10:00 — REGNUM  Ленинским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении предпринимателя Натальи Сумкиной, которая изобличена в совершение мошеннических действий с недвижимостью. Об этом 5 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Сумкина что в период с лета 2006 года по март 2008 года с целью хищения чужого имущества совершила мошеннические действия в отношении пятерых потерпевших. Сумкина, обладая информацией о вариантах обмена, купли и продажи жилья на территории города Челябинска вводила граждан в заблуждение относительно добросовестности своих намерений об исполнении принятых на себя обязательств по оказанию риэлтерских услуг. Она принимала клиентов в здании делового центра "Аврора" в Ленинском районе, оформляла соглашения по сделкам с недвижимостью и получала авансовые платежи, фактически не исполняя условия сделок.

Своими действиями Сумкина причинила потерпевшим значительный материальный ущерб на общую сумму 625 тысяч рублей. Оформленные ей сделки впоследствии были расторгнуты.

Предприниматель осуждена по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Сумкин приговорена к условной мере наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с испытательным сроком в 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail