Уволенным работникам Онежского ЛДК предлагают пойти в военные (Архангельская область)

Архангельск, 5 марта 2009, 09:57 — REGNUM  На Онежском ЛДК идут сокращения персонала. В настоящее время в филиале ОАО "Онежский ЛДК" высвобождено 159 человек, в числе которых 30 - молодые люди до 30 лет, а также 20 человек пенсионного возраста.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, уволенным работникам Онежского ЛДК предложено несколько вариантов их дальнейшего трудоустройства. По прогнозу, в центр занятости населения г. Онеги в ближайшее время могут обратиться все уволенные граждане, из которых 139 присвоят статус безработного (остальным будет назначена досрочная пенсия по возрасту). Учитывая связанную с этим высокую социальную напряжённость и необходимость трудоустроить людей, областным управлением службы занятости принято решение о выделении дополнительных средств на организацию профессионального обучения и проведение оплачиваемых общественных работ. Тем, кто захочет заниматься предпринимательской деятельностью, предложат обучение, юридическую, организационную и финансовую помощь. Восемь безработных граждан будут направлены на профессиональное обучение с дальнейшим трудоустройством на предприятия оборонно-промышленного комплекса г. Северодвинска.

Помимо этого, уволенным мужчинам предложено рассмотреть возможность прохождения службы по контракту в 200-й отдельной мотострелковой бригаде, базирующейся в пос. Печенга Мурманской области (кандидаты будут отбираться по принципу землячества). Молодые люди смогут выбрать себе профессию по душе на ярмарке вакансий, которая пройдёт в г. Онеге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.