В Перми заработало самое большое в городе колесо обозрения

Пермь, 5 марта 2009, 09:54 — REGNUM  В Парке культуры и отдыха Кировского района Перми начало работу самое большое в городе колесо обозрения. Оно является самым большим в Приволжском федеральном округе и вторым по величине в России, сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Сейчас прокатиться на аттракционе можно в выходные и праздничные дни с 12:00 до 17:00. С 25 апреля парк будет работать все семь дней в неделю. Билет на одну поездку стоит 50 рублей.

Напомним, новое колесо обозрение было установлено в парке Кировского района при поддержке краевых властей и комитета по культуре администрации Перми. Оно весит 64 тонны и привезено из Ейска.

На 38 метров смогут подняться все желающие и посмотреть на город с высоты птичьего полета. Для сравнения - в парке развлечений имени Горького старое колесо обозрения высотой 26,5 м, а новое - 26 метров.

На колесе можно покататься в трех видах кабинок - в закрытых, полуоткрытых круговых и совсем открытых. Всего на колесе предусмотрено 100 посадочных мест. Время "в пути" любования видом на город и Каму - 10 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.