В Зауралье приняли целевую программу в поддержку бизнеса в условиях кризиса

Курган, 5 марта 2009, 09:53 — REGNUM  Для поддержки малого и среднего бизнеса в Зауралье в условиях кризиса правительством Курганской области принята целевая программа "Государственной поддержки развития малого и среднего предпринимательства", которая значительно увеличила формы поддержки и финансирования. Об этом 4 марта на заседании круглого стола "О роли институтов гражданского общества в преодолении кризисных явлений в экономике Курганской области" заявила первый заместитель директора департамента экономического развития, торговли и труда Лилия Маслова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Разработаны основные пять положений в рамках программы. Среди них - продолжение трафика субсидирования части процентных ставок по кредитам, привлеченным на реализацию инвестиционных проектов. "Это безвозмездная, безвозвратная сумма поддержки на конкурсной основе. Предпринимателям, которые представляют инвестиционные проекты и создают новые рабочие места, будет субсидироваться часть процентной ставки", - подчеркнула Маслова. В этом году также предложена новая форма работы с предпринимателями: предоставление поручительств по финансовым обязательствам, которое будет предоставляться более 50% субъектам малого предпринимательства на сумму не более 50% от размера выдаваемого кредита, но не более 3 млн в рамках всего объема финансовых средств. Поручительство предоставляется на возмездной основе и составляет не более 4/5 ставки рефинансирования Центрального Банка. Для этих целей создается гарантийный фонд Курганской области. по словам Масловой, нормативно-правовая база принята, деньги предусмотрены.

Кроме того, новой формой поддержки является предоставление грантов начинающим субъектам малого предпринимательства. Сегодня объявлен конкурс на получение данных грантов молодым предпринимателям, которые прошли государственную регистрацию до момента подачи заявки на этот конкурс. Это выпускники ВУЗов, в течение года после окончания, это бывшие безработные граждане, которые в момент государственной регистрации числятся как индивидуальные предприниматели, а также зарегистрированные в установленном порядке в службе занятости и инвалиды.

Еще одним пунктом программы является микрофинансирование субъектов малого предпринимательства, которое предусматривает займы, кредиты единовременно каждому малому предприятию до 300 тыс. рублей на срок шесть месяцев. И последнее направление - поддержка предпринимателей производящих и реализующих товары, предназначенные для экспорта. Предусматривает возмещения части затраченных средств на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, и средств, затраченных на сертификацию вывозимой продукции. "Эту программу мы попытались сверстать по полному кругу возможных форм поддержки. Область направила заявку в Минэкономразвития РФ для участия в федеральном конкурсе на получения дополнительных средств по реализации этого направления. В случае победы к 20% собственных средств добавятся 80% федеральных. Общий объем финансирования составит 105,8 млн рублей", - отметила Лилия Маслова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства