Челябинский детдом из "черного списка" МЧС получит 4 млн рублей на устранение нарушений

Челябинск, 5 марта 2009, 09:45 — REGNUM  На устранения нарушений пожарной безопасности "Троицкому детскому дому-интернату для умственно отсталых детей" необходимо около 4 миллионов рублей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 5 марта директор детского дома Борис Азаров, министерство социальных отношений Челябинской области уже ищет средства для приведения состояния здания детдома в соответствии с требованиями МЧС.

Как подчеркнул Борис Азаров, работа по устранению нарушений ведется уже давно: "Мы как работали, так и работаем, делаем все планомерно". Детей, живущих в доме-интернате, проведение работ по устранению нарушений не коснется. Заместитель главы города по социальной работе Светлана Архиреева комментировать ситуацию отказалась и по всем вопросам посоветовала обращаться в региональное министерство социальных отношений.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ГСУ СО "Троицкий детский дом-интернат для умственно-отсталых детей" попал в "черный список" МЧС. В него включены здания, где грубо нарушаются требования пожарной безопасности. Напомним, ранее по распоряжению Госпожарнадзора была приостановлена деятельность одного из корпусов Троицкой городской больницы. В Верхнем Уфалее из-за нарушений пожарной безопасности был закрыт центр дневного пребывания "Социально-жилой дом для ветеранов". В общежитии для престарелых села Октябрьское решили устранять нарушения, не выселяя людей, а потому здание продолжает работать. Под угрозой закрытия также оказался противотуберкулезный диспансер в Верхнем Уфалее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.