Около 30 недобросовестных попечителей привлечены к ответственности (Тюменская обл.)

Тюмень, 5 марта 2009, 09:36 — REGNUM  Прокуратурой г. Тобольска (Тюменская область) в рамках надзорных мероприятий выявлено 28 опекунов и попечителей, которые незаконно отозвали исполнительные листы о взыскании в пользу несовершеннолетних подопечных алиментов с нерадивых родителей. Все это создавало угрозу материальному благополучию детей. Об этом 5 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно ст. 36 Гражданского кодекса РФ опекуны и попечители обязаны заботиться о содержании своих подопечных, а также защищать их права и интересы.

Прокуратурой города против 28 недобросовестных опекунов и попечителей были возбуждены административные дела по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение законными представителями несовершеннолетних обязанностей по защите прав и интересов несовершеннолетних). По результатам рассмотрения административных дел комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г.Тобольска объявила им официальное предупреждение о недопустимости злоупотребления своими правами.

В настоящее время большинство отозванных исполнительных документов о взыскании алиментов вновь направлены опекунами и попечителями в службу судебных приставов для исполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail