Президент раскритиковал губернатора Мурманской области за рост безработицы

Мурманск, 5 марта 2009, 09:34 — REGNUM  Мурманская область попала в число отстающих в реализации региональных программ по содействию занятости населения в период кризиса. Как сообщают Ведомости, президент России Дмитрий Медведев высказал недовольство по этому поводу на совещании по экономическим вопросам в Горках.

Президент отметил, что это его последнее предупреждение, и в обязанности мурманского губернатора, точно также как и псковского, входит "все завершить". С точки зрения Медведева, в ситуации, когда растет безработица, губернатор Мурманской области не должен был уезжать за границу. По словам начальника Управления по информполитике и взаимодействию со СМИ правительства Мурманской области Дмитрия Ищенко, губернатор Юрий Евдокимов был в Норвегии с деловым визитом 23-27 февраля, где подписал соглашение об обслуживании солнечных батарей, на которых работают маяки области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее появилась информация, что губернатор написал полпреду президента заявление об отставке, но пресс-секретарь губернатора опровергает это. Однако, "Ведомости" утверждают, что Евдокимов все-таки будет отправлен в отставку, об этом газете сообщили вчера два источника в администрации президента. Один из них предположил, что увольнение состоится в апреле, другой не исключил, что это произойдет раньше. Причина его проблем в том, что на выборах мэра Мурманска губернатор не поддержал официального кандидата "Единой России" Михаила Савченко, объяснил сотрудник кремлевской администрации. В первом туре Савченко набрал 31%, бывший вице-губернатор Сергей Субботин - 24%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.