Автомобиль Mitsubishi Delica получит систему кругового обзора

Весь мир, 5 марта 2009, 10:29 — REGNUM  Автомобиль Mitsubishi Delica оснастят системой кругового обзора, позволяющей видеть машину "сверху", а также дополнительной системой обнаружения препятствий.

Mitsubishi представляет на выставке ITS-Safety 2010 в Токио свою совместную разработку с Clarion Co Ltd. Принцип её действия схож с аналогами Nissan и Honda, пишет Japancar.

По углам автомобиля установлены четыре видеокамеры с широкоугольными объективами, поле их зрения - 196 градусов. Данные камер обрабатывает компьютер и выводит на экран центральной консоли изображение машины сверху: это облегчает парковку и помогает исключить наезд на препятствия. Дополнительная камера находится в правой передней части автомобиля.

Электроника распознает движущиеся объекты. Если траектории их движения пересекаются, система предупредит водителя звуковым и визуальным сигналом. Пока разработка эффективна лишь для распознавания автомобилей и мотоциклов. Точность в отношении пешеходов невысока из-за непредсказуемости траектории его движения.

О сроках внедрения разработки в производство пока не сообщают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.