В Тюменской области осуждены члены преступной группы во главе с сотрудницей банка

Тюмень, 5 марта 2009, 09:28 — REGNUM  Заводоуковский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении бывшего кредитного менеджера АКБ "Пробизнесбанк" 25-летней Полины Орловой и ее сообщников - 41-летней Натальи Куклеевой, 40-летнего Олега Протопопова, 33-летней Ольги Марамыгиной, 26-летней Натальи Малышевой, 29-летнего Константина Абакумова, 24-летней Лауры Губановой, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 5 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Орлова с ноября 2006 года работала кредитным менеджером в АКБ "Пробизнесбанк" (г. Заводоуковск) и могла выдавать кредиты физическим лицам на неотложные нужды в размере до 150 тыс. рублей. За полгода девушка освоилась на рабочем месте и решила заняться оформлением кредитов на подставных лиц, а полученные денежные средства похищать. Осуществлять финансовые махинации одной было сложно, поэтому в сообщники она взяла своих знакомых - Абакумова и Губанову. В их задачу входил поиск малообеспеченных лиц, которые бы за денежное вознаграждение согласились выступить в роли заемщиков, а также подготовка фиктивных документов для получения кредита (справок о заработной плате и месте работы).

Абакумов и Губанова смогли вовлечь в махинации Куклееву, Протопопова, Марамыгину и Малышеву, которые испытывали материальные затруднения. Полина Орлова оформила на них несколько кредитов на неотложные нужды. При этом половину денежных средств, полученных по кредитным договорам, Орлова забрала себе. Оставшуюся часть разделили между собой Абакумов, Губанова, Марамыгина, Куклеева, Протопопов и Малышева.

Общая сумма денежных средств, похищенных ими в АКБ "Пробизнесбанк" за период с мая по ноябрь 2007 года, составила 800 тыс. рублей.

Суд признал Полину Орлову виновной по ч.ч. 2,3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения) и приговорил ее к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В связи с тем, что Орлова имеет малолетнего ребенка, суд на основании ст. 82 УК РФ отсрочил осужденной реальное отбывание наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Абакумов и Губанова осуждены по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) каждый к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Куклееву, Марамыгину, Протопопова и Малышеву суд признал виновными по ч.2 ст. 159 УК РФ и приговорил каждого к 240 часам бесплатных общественно полезных работ. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу банка сумму причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.