Задержан тюменец, скрывавшийся от правосудия с 2004 года

Тюмень, 5 марта 2009, 09:11 — REGNUM  Тюменским межрайонным следственным отделом привлечён к уголовной ответственности 27-летний Вячеслав Гаватюк, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, и изнасилованиях. Об этом 5 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, ночью 25 сентября 2004 года Гаватюк, находясь около кафе увидел драку между посетителями данного заведения. Заметив среди дерущихся своих знакомых, Гаватюк решил помочь им и ввязался в потасовку.

Проезжавший в это время мимо кафе 41-летний местный житель решил пресечь противоправные действия дерущихся и потребовал прекратить драку. В ответ на это Гаватюк достал нож и нанёс прохожему три удара в бедро. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в больнице в Тюмени.

Кроме того, в августе 2007 года Гаватюк находясь в доме по ул. Калинина г. Тюмени при содействии своего брата и трёх знакомых надругался над двумя девушками.

Задержать злоумышленника по горячим следам не удалось, однако работа по его розыску продолжалась. В январе 2009 года Гаватюк был задержан и заключён под стражу.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершённое группой лиц) и ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.