Руководство БЦБК должно подготовить график погашения задолженности по зарплате до 10 марта (Иркутская область)

Иркутск, 5 марта 2009, 09:07 — REGNUM  К 10 марта 2009 года руководство Байкальского целлюлозно-бумажного комбината должно представить в правительство Иркутской области график погашения задолженности по выплате заработной платы и другим социальным выплатам перед работниками предприятия. Такая договоренность была достигнута 4 марта в ходе совещания, которое состоялось в Байкальске.

В представленном графике должны быть также указаны источники, за счет которых планируется изыскать средства для погашения задолженности. По словам первого заместителя председателя правительства Иркутской области Сергея Сокола, руководство БЦБК может выплатить своим работникам зарплату за счет средств, вырученных от реализации непрофильных активов, например, продажи горнолыжного курорта "Гора Соболиная", сообщает ИРА "Телеинформ".

"Прибыль от продажи курорта может составить около 100 млн рублей, - отметил Сергей Сокол. - Это как раз та сумма, которая необходима для погашения задолженности по зарплате. К концу марта размер задолженности может достичь 115 млн рублей. Если в январе долг по зарплате погасили за счет 80 млн рублей от возврата НДС, то сейчас отчисления БЦБК по этому виду налогов составляют только 17 млн рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.