В столицу Камчатки прибывают участники "Берингии"

Петропавловск-Камчатский, 5 марта 2009, 09:04 — REGNUM  В Петропавловск-Камчатский начинают съезжаться участники экстремальной гонки "Берингия-2009". В частности, из Анадыря прибыл Владимир Радивилов, чемпион гонки "Берингия - 1992", а также каюры из Карагинского района Камчатского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 марта сообщил исполнительный директор гонки Александр Печень.

По его словам, из Карагинского района в краевой центр доставлены восемь каюров, в том числе, чемпион нескольких гонок Андрей Притчин, занявший в 2008 году второе место, Маргарита Байшуакова, занявшая в прошлом году пятое место, и другие. Они привезли с собой более 80 собак. На этой неделе каюров с собаками и упряжками доставят в село Эссо, откуда гонка стартует 14 марта.

"60-летний гонщик Владимир Радивилов, представляющий питомник ездовых собак "Каюр - Центр" ООО "Чукотка-Дискавери", привез на гонку упряжку из 14 собак пород хаски и чукотская ездовая. Кстати, у чемпиона "Берингии-1992" двое сыновей работают на строительстве камчатского газопровода. В этом гону гонка станет межрегиональной. В ней кроме местных каюров и чукотского гонщика примет участие и представитель Якутии. Команда из Якутии прибывает на полуостров 7 марта", - сказал Печень.

Экстремальная гонка "Берингия-2009" стартует 14 марта в селе Эссо Быстринского района. Гонка протяженностью 950 км пройдет через 12 сел и поселков Камчатского края. Финиш - 29 марта 2009 г. в поселке Оссора.

Гонка на собачьих упряжках "Берингия" проводится на Камчатке с 1990 года. Цель гонки - сохранение и возрождение традиционного национального уклада жизни и самобытной культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае и в прилегающих регионах, а также продвижение имиджа Камчатского края, как уникального туристского региона, в России и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.