Алтайский заповедник победил в конкурсе репортажей по итогам акции "Марш Парков"

Барнаул, 5 марта 2009, 09:00 — REGNUM  В конкурсе репортажей по освещению самой крупномасштабной экологической акции в поддержку особо охраняемых природных территорий "Марш Парков-2008" одним из победителей стал Алтайский государственный природный заповедник. Итоги "Марша Парков" в России ежегодно подводятся Центром охраны дикой природы (Москва), который курирует все локальные акции в стране и ближнем зарубежье.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заповедника, в конкурсе репортажей участвовало 80 организаций. Репортажи включали в себя текстовые отчеты с подробным описанием наиболее важных мероприятий, фото- и видеоматериалы, газетные статьи, собственные печатные издания, сценарии праздников, викторин, экологических игр и уроков, теле- и радиосюжеты, компьютерные презентации и многое другое. Главные критерии выбора лучших программ "Марша Парков" - число и содержание мероприятий по привлечению общественного внимания к ООПТ и оказанию им разного вида помощи, а также творческий подход в их осуществлении.

Победителями в 2008 г. признаны репортажи заповедников: Алтайский, "Басеги" и Западно-Алтайский (Республика Казахстан), национального парка "Нечкинский" и Экоклуба Алтайского госуниверситета (г. Барнаул). Все победители награждены также дипломами за важный вклад в поддержку заповедного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.