Клебанов в Калининграде: "Не стоит ждать сегодня из федерального центра денежную помощь"

Калининград, 5 марта 2009, 08:54 — REGNUM  Полномочный представитель президента России по Северо-Западному федеральному округу Илья Клебанов, находясь накануне в Калининграде, заявил журналистам, что не стоит ждать сегодня из федерального центра денежную помощь. "А вот создание условий для комфортной работы, например, меры дополнительного таможенного регулирования, - да!", - продолжил Клебанов.

В свою очередь, губернатор Георгий Боос отметил, что "никаких вливаний из областного бюджета ни в какие отрасли не будет". "Мы по-прежнему будем оказывать поддержку в рамках разработанной еще в прошлом году антикризисной программы, в первую очередь приоритетным отраслям, где занято наибольшее количество людей, чей вклад в экономику региона наиболее существенен, ориентированных на внутренний рынок, а также дающий наибольший мультипликативный эффект, как, например, строительная отрасль", - сказал глава самого западного региона России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, Клебанов посетил автосборочное предприятие "Автотор" и завод "Телебалт" по сборке телевизоров, а также провёл совместное с силовиками совещание в региональном правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.