В Кузбассе железнодорожников будут судить за кражу дорогого оборудования

Кемерово, 5 марта 2009, 08:21 — REGNUM  Следователи при Беловском линейном ОВД на транспорте окончили и направили в суд уголовное дело по факту хищения железнодорожного оборудования работниками одного из предприятий участка обслуживания Беловской транспортной милиции. Как 5 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ Беловского ЛОВДТ Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Анна Кайка, незадолго до нового года двое коллег решили дополнительно заработать: находясь на рабочем месте, они вывезли со склада к одному из товарищей в личный гараж два дроссельтрансформатора.

"Оборудование это не только очень ценное - каждый из дросселей стоит порядка 40 тыс. рублей - но и важное, поскольку оно необходимо для безопасного движения поездов, - поясняет сотрудница КУВДТ. - Зная об этом, товарищи надеялись без проблем найти покупателей на это оборудование. Однако пропажу дроссельтрансформаторов уже на следующий день после кражи заметил начальник хитроумных железнодорожников. О чем в виде заявления он уведомил сотрудников транспортной милиции".

По словам начальника уголовного розыска Беловского ЛОВДТ Анатолия Чамжаева, подозрение сразу же пало на людей, имеющих доступ к складу. Уже на следующий день кража была раскрыта. При обыске в гараже одного из воров сотрудники милиции, помимо похищенных дросселей, обнаружили и еще приличное количество комплектующих стрелочных переводов, похищенных все с того же склада. "По всей видимости, парочка работала давно и с размахом. Взятые с поличным железнодорожники запираться не стали и в подробностях поведали сотрудникам транспортной милиции о своих махинациях с железнодорожным оборудованием. В свободное от работы время", - отмечают в транспортной милиции.

За кражу чужого имущества в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело, их уволили с работы. Единственным бонусом этой истории стало увольнение "по собственному желанию". Как прокомментировал ситуацию начальник этого предприятия, они еще легко отделались, поскольку похищенные дроссельтрансформаторы на тот момент были единственными и при необходимости вышедшие из строя дроссели было бы просто нечем заменить, а это неизбежно привело к сбоям в движении и простоям поездов со всеми вытекающими последствиями. Уволенные железнодорожники об этом знали, но все равно совершили эту кражу.

Дальнейшую их судьбу определит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail