Приставы арестовали лошадь в счет долга по алиментам (Кузбасс)

Кемерово, 5 марта 2009, 07:49 — REGNUM  Судебные приставы Ижморского района Кемеровской области арестовали лошадь, принадлежащую алиментщику. Как 5 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов Надежда Горева, бывший супруг алименты на содержание ребёнка не платил, вместо этого он оставил семье в пользование единственное имущество, которое у него было - лошадь. Но летом 2008 года нигде не работающий мужчина решил забрать у бывшей семьи лошадь и продать её. Женщина обратилась в суд, но и судебное решение о выплате алиментов не возымело на мужчину действия. За полгода долг по алиментам превысил 20 тыс. рублей.

Судебные приставы арестовали лошадь должника, оставили мужчине на ответственное хранение и предупредили его об уголовной ответственности за растрату арестованного имущества по статье 312 УК РФ.

"Сейчас судебные приставы готовят документы для передачи арестованного имущества на реализацию. Предварительная оценка "живых алиментов" составила 20 тыс. рублей", - рассказывает Горева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail