В Приморье началась доследственная проверка по факту взрыва жилого дома в селе Воздвиженка

Владивосток, 5 марта 2009, 07:21 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю проводится доследственная проверка в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ по факту взрыва двухэтажного жилого дома в с. Воздвиженка Приморского края. Об этом 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного отдела по г. Уссурийску. Также на место трагедии выехал исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Андрей Уткин.

По мнению следствия, причиной взрыва жилого дома мог являться взрыв бытового газа в одной из квартир разрушенного дома. Вместе с тем, доследственная проверка продолжается. По её результат будет принято соответствующее решение.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что около часа ночи 5 марта 2009 г. на пульт "01" г. Уссурийска Приморского края поступило сообщение о взрыве газа в 18-квартирном жилом доме в селе Воздвиженка. Предположительно, взрыв бытового газа произошёл в квартире первого этажа. В результате случившегося пострадало шесть квартир, произошло обрушение части межэтажного перекрытия и кровли. В настоящее время, причины взрыва устанавливаются. По предварительным данным, согласно прописке, в пострадавших квартирах проживали 16 человек. Как удалось выяснить, двух жильцов в момент взрыва дома не было. Спасателями из-под завалов извлечено 13 людей. Из них шесть человек погибли. Одного пострадавшего удалось реанимировать и сейчас он находится в состоянии комы, еще шестеро доставлены в центральную городскую больницу г. Уссурийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.