Пострадавшие при взрыве бытового газа в приморском селе получат компенсации

Владивосток, 5 марта 2009, 07:06 — REGNUM  Все пострадавшие от взрыва бытового газа в жилом доме в приморском селе Воздвиженка получат компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Как 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, такое распоряжение дал губернатор края Сергей Дарькин на заседании оперативного штаба, которое состоялось на месте проведения спасательно-поисковых работ.

Помимо этого, помощь будет оказана людям, проживающим в квартирах близлежащих домов, где взрывной волной выбило стекла.

Напомним, взрыв бытового газа в двухэтажном панельном жилом доме села Воздвиженка Уссурийского района Приморья произошел в час ночи по местному времени. В результате взрыва обрушилась часть межэтажного перекрытия четырех квартир одного из подъездов и частично кровля дома.

По последней информации, спасателями из-под завалов извлечено 13 людей. Из них шесть человек погибли. Одного пострадавшего удалось реанимировать и сейчас он находится в состоянии комы, еще шестеро доставлены в центральную городскую больницу г. Уссурийска. Жильцам пострадавшего дома было предложено временное расселение, сейчас решается вопрос о дальнейшем проживании граждан. Для людей был организован подвоз питания и питьевой воды.

Разбор завалов будет продолжен до тех пор, пока спасатели не убедятся, что под обломками не осталось ни одного человека.

Причина взрыва бытового газа устанавливается. Сразу после завершения спасательной операции, начнутся восстановительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.