Премьер-министр Чувашии предложил Медведеву создать региональные стабфонды

Москва, 5 марта 2009, 00:11 — REGNUM  Премьер-министр Чувашии Сергей Гапликов выступил с инициативой отобрать ряд регионов России и помочь им сформировать резервные фонды или фонды стабилизации. Это мнение он озвучил 4 марта на встрече президента России Дмитрия Медведева, на которую был приглашен в числе 30 представителей "первой сотни" кадрового резерва.

"Проекты законов о создании таких фондов могли бы быть разработаны на основе рекомендаций правительства Российской Федерации, а сами законопроекты могли бы пройти согласование на правительственной комиссии по вопросам регионального развития",- сказал Гапликов. По его мнению, это позволит при не столь значительных вливаниях эффективно диверсифицировать потоки финансовой помощи и усилить стабилизационный финансово-экономический эффект в регионах.

Дмитрий Медведев поддержал предложение и отметил, что заслуживает внимания идея отобрать регионы и провести анализ того, что было сделано в кризисный период, и на основе этого анализа выбрать наиболее успешные регионы с соответствующими предложениями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, навстрече с 30 резервистами в Кремле Медведев назвал формирование резерва управленческих кадров мероприятием общенационального масштаба, так как до сих пор, по его словам, обновление кадров, обновление человеческого потенциала, появление необходимых людей на соответствующих должностях в России шло очень медленно. "Я считаю, что мы должны открыто говорить о тех, кто может быть назначен на соответствующие позиции, - подчеркнул президент. - Публичный характер резерва - это гарантия того, что мы всё-таки будем двигаться в правильном направлении, и те люди, которые попали в этот резерв, рано или поздно займут достойные позиции в государственном управлении, государственных учреждениях, в бизнесе - в общем, получат новые карьерные назначения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail