В Волгограде в убийстве новорожденного подозревается 20-летняя мать

Волгоград, 4 марта 2009, 22:28 — REGNUM  В Волгограде погиб новорожденный ребенок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области, уголовное дело по факту убийства матерью новорожденного ребенка расследуется Ворошиловским следственным отделом следственного управления СКП РФ по региону.

Как было установлено следствием, боясь гнева родителей, 20-летняя девушка скрывала свою беременность. Роды у подозреваемой начались 1 декабря 2008 года. Она закрылась в туалетной комнате, и, когда показавшийся из родовых путей мальчик издал свой первый крик, подозреваемая налила ему в ротовую полость химический очиститель унитазов "Доместос". Проснувшаяся от шума мать женщины вызвала "скорую помощь" и роженица вместе с ребенком были госпитализированы. Медики констатировали у новорожденного химические ожоги лица, полости рта, входа в гортань, пищевода и трахеи. Несмотря на предпринятые врачами меры по спасению ребенка, 21 февраля он скончался. В соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы, проведенной по поручению следователя, смерть новорожденного наступила в результате токсического действия разъедающих веществ.

По результатам процессуальной проверки с возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ - убийство матерью новорожденного ребенка. Допрошенная в качестве подозреваемой 20-летняя женщина дала признательные показания и пояснила, что залила ребенку в рот "Доместос", чтобы убить его.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, назначен комплекс судебных экспертиз.

Данное уголовное дело взято на особый контроль Следственным комитетом при прокуратуре Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.