Мы не сможем двигаться дальше без резерва управленческих кадров: Дмитрий Медведев

Москва, 4 марта 2009, 20:07 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с представителями "первой сотни" резерва управленческих кадров. Как передает пресс-служба Кремля, президент назвал формирование резерва управленческих кадров мероприятием общенационального масштаба, так как до сих пор, по его словам, обновление кадров, обновление человеческого потенциала, появление необходимых людей на соответствующих должностях в России шло очень медленно. Дмитрий Медведев отметил, что в "первую сотню" вошли люди профессионально состоявшиеся, являющиеся лидерами в своих областях. В то же время, президент предложил привлекать в кадровый резерв молодых и еще не обладающих широкой известностью специалистов и управленцев.

Резерв управленческих кадров, по словам Медведева создавался "для того, чтобы работа и в государственном аппарате, и в бизнесе, в других общественных структурах была более эффективной, чем она является сегодня". "Все, кто здесь присутствует, - это люди профессионально состоявшиеся, в значительной степени являющиеся лидерами в своих областях, что, конечно, меня как президента страны очень радует, потому как мы хотели, чтобы первые, кто попадут в кадровый резерв, резерв президента, были людьми в известной мере знаковыми, - отметил Медведев. - Отбор проходил в соответствии с теми правилами, которые были разработаны правительством и администрацией, по принципу "лучшие отбирают лучших". Собственно говоря, самые лучшие сегодня сидят в этом зале".

"Формирование резерва управленческих кадров - это действительно мероприятие общенационального масштаба. Мы только начинаем этим заниматься, но дальше без такого рода резерва мы двигаться не можем, потому что все мы прекрасно понимаем: обновление кадров, обновление потенциала человеческого, появление новых людей на соответствующих должностях в нашей стране идёт очень медленно. Мы всё время топчемся на месте, и, как принято говорить об этом достаточно часто, скамейка запасных у нас чрезвычайно короткая: всё время передёргиваем одну и ту же колоду. Собственно, с этим и связано появление такого рода резерва", - пояснил президент. "Я считаю, что мы должны открыто говорить о тех, кто может быть назначен на соответствующие позиции, - подчеркнул он. - Публичный характер резерва - это гарантия того, что мы всё-таки будем двигаться в правильном направлении, и те люди, которые попали в этот резерв, рано или поздно займут достойные позиции в государственном управлении, государственных учреждениях, в бизнесе - в общем, получат новые карьерные назначения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.