С марта очистка дорог Архангельска от снега практически прекратится

Архангельск, 4 марта 2009, 18:41 — REGNUM  На очистку дорог от снега и грязи в бюджете города на 2009 год выделено немногим более 40 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Архангельска, в месяц на поддержание чистоты дорог, в частности на расчистку улиц и вывоз снега, требуется около 20 млн рублей. Соответственно, выделенных средств должно хватить только на первые два месяца.

Два месяца уже истекли, выделенные средства, вероятнее всего, уже практически кончились. И на улицах города это становится заметно. Уже сейчас на автостоянках перед различными офисными центрами снег не убирается, подъезд машин затруднен. Скорее всего, чистить теперь будут только главные улицы, причем снег вывозиться не будет, его будут просто отваливать в сторону. Дворовые же территории обречены на полное засыпание снегом.

Наступающая весна добавит проблем автовладельцам и пешеходам, повышение температуры воздуха приведет к таянию снега и образованию так называемой "каши" на дорогах. Также следует отметить, что ливневой канализации на большинстве улиц Архангельска практически нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.