Мошенник под видом врача присвоил 70 000 рублей (Чечня)

Грозный, 4 марта 2009, 18:36 — REGNUM  Надтеречный районный суд Чечни приговорил к 10 годам лишения свободы Руслана Идрисова за совершение нескольких эпизодов преступления, предусмотренного части 2 статьи 159 уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 марта, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

По данным пресс-службы, предварительным и судебным следствием установлено, что Идрисов в период с 2005 года по 2008 год представляясь заведующим отделения "Нейрохирургия" института имени Вишневского, под предлогом совместной предпринимательской деятельности, а именно закупки лекарственных препаратов и средств в Москве, с целью их последующей реализации на территории Чечни, а также оказания содействия при прохождении лечения, получал денежные средства от жителей республики. Затем Идрисов выезжал с обманутыми им гражданами в г. Москва, где у здания института им. Вишневского скрывался с похищенными денежными средствами в неизвестном направлении", - сообщил источник. По его словам, таким образом, мошенник похитил у трех жителей республики в общей сложности 70 000 рублей.

"Вместе с тем, установлено, что Идрисов за аналогичные преступления ранее неоднократно был судим. Так, в 2000 году Замоскворецким районным судом г. Москвы он был приговорен к 4 годам лишения свободы, к такому же сроку Сунженским районным судом Республики Ингушетия в 2005 году, Грозненским районным судом в октябре 2008 году к 6 годам лишения свободы, Наурским районным судом в декабре 2008 года к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы, Хасавюртовским городским судом в январе текущего года с учетом неотбытого наказания по предыдущим приговорам к 8 годам лишения свободы", - пояснили в пресс-службе.

Приговором Надтеречного районного суда с учетом неотбытой части наказания по предыдущим приговорам Идрисов осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.