В помещении "Детгиза" спустя две недели появился свет (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 4 марта 2009, 18:16 — REGNUM  В старейшем издательстве детской литературы - "Детгизе", в Санкт-Петербурге, накануне обратившемся за помощью к губернатору города Валентине Матвиенко, появился свет. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 марта, сообщили в пресс-службе ООО "СВ-Консалт" (инвестор здания №78 на Фонтанке, в котором располагается "Детгиз").

Как утверждают в компании, электрические сети здания в рамках заключенного инвестдоговора были переданы на ее баланс еще в прошлом году. Со всеми арендаторами здания были заключены прямые договоры с поставщиками тепло-, газо-, электро- и водоснабжения. Между тем, как сообщили в ООО "СВ-Консалт", детское издательство отказывалось подписать с компанией договор и оплачивать услуги, требуя прямой договор с ОАО "Петербургская Сбытовая Компания", что юридически невозможно.

"Понимая необходимость восстановления работы издательства мы обратились в Москву к начальнику управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии. После предоставления им письменных обязательств, электроснабжение помещений, занимаемых ОАО "Детгиз", восстановлено с 14:00 4 марта", - говорится в официальном сообщении компании.

Напомним, 3 марта коллектив старейшего в Санкт-Петербурге и в России государственного издательства детской литературы ДЕТГИЗ обратилась с открытым письмом к губернатору города Валентине Матвиенко. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор издательства Алла Насонова, в письме авторы просят градоначальницу "лично вмешаться в эту криминальную ситуацию, прекратить самоуправство сторонней организации и восстановить работу издательства".

"Мы вторую неделю лишены возможности работать - верстать книги, заниматься издательской работой. И не потому, что у нас есть долги перед сбытовой компанией, а в связи с действиями инвестора, который намерен переделать дом, в котором располагается наше издательство, под гостиницу", - рассказала Насонова. По ее словам, частная компания "просто отключила рубильник, лишив таким образом издательство света". "Сделали это без предупреждения. Более того, это незаконно - выключить рубильник может только сбытовая компания", - отметила Насонова.

Также, по ее словам, инвесторы добавили к оплате электроэнергии 15%, что не законно. "Они не вправе перепродавать электроэнергию. Я им это всё объясняла письменно в течение месяца", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.