Раиса Кагерманова и Магомед Ясаев удостоены музыкальной награды Кавказа "Золотой микрофон"

Грозный, 4 марта 2009, 18:15 — REGNUM  Солисты Государственной филармонии Чечни, народные артисты республики Раиса Кагерманова и Магомед Ясаев удостоены музыкальной награды Кавказа "Золотой микрофон - 2008 год", учрежденной представительством Мирового артийского представительства на Кавказе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 марта, в пресс-службе министерства культуры Чечни. По словам источника, церемония награждения проходила в конце февраля в городе Нальчик.

"Данная престижная награда чеченским певцам была вручена за высокие достижения в музыкальной, исполнительской и композиторской деятельности. На два дня столица Кабардино-Балкарии стала музыкальной столицей всего Кавказа, куда съехались крупные деятели искусств, исполнители, продюсеры, композиторы, аранжировщики, видные общественные и политические деятели, занимающиеся вопросами культуры народов Кавказа от Абхазии до Дагестана и Южной Осетии", - рассказали в пресс-службе.

По словам номинанта от Чечни Магомеда Ясаева проведение подобных проектов способствует духовному объединению народов Кавказа, пропаганде музыкальных культур республик Северного Кавказа, укреплению дружбы и единства народов России. "Церемония награждения вручения "Золотого микрофона" и презентация альбома Бетуганова проходили в настоящем празднике музыки и дружбы, где каждый был почетным и уважаемым гостем. Все участники говорили исключительно слова благодарности и любви за возможность участия в грандиозном действии", - сказал он. По его словам, нынешней весной номинанты музыкальной награды Кавказа "Золотой микрофон - 2008" будут участвовать в большом праздничном концерте, который состоится в городе Сухуми (Абхазия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.