Глава МИД ПМР: Отставка главы МИД Украины не изменит украинской позиции в отношении Приднестровья

Кишинёв, 4 марта 2009, 18:15 — REGNUM  Отставка главы украинского МИД Владимира Огрызко не повлечет каких-либо изменений в подходах Украины в молдавско-приднестровском урегулировании. Об этом заявил 4 марта глава МИД Приднестровья Владимир Ястребчак в ходе брифинга в Тирасполе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

Ястребчак выразил мнение, что "не ожидает и каких-то кадровых перемен со стороны Украины на молдавско-приднестровском направлении". "Приднестровской проблематикой сегодня занимаются посол Украины в Молдавии Сергей Пирожков, а также специальный представитель Украины в переговорном формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) Виктор Крыжановский", - уточнил глава МИД ПМР.

Отношения Приднестровья и Украины Владимир Ястребчак оценил как "достаточно хорошо развивающиеся". "Несмотря на внутренние проблемы, с которыми сталкивается Киев, мы поддерживаем хорошие двусторонние контакты", - отметил глава МИД ПМР.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 марта министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко был отправлен в отставку. За это решение проголосовали 250 депутатов Верховной рады Украины при необходимых 226. Отставку Огрызко поддержали 174 представителя Партии регионов, 49 членов блока Юлии Тимошенко, и 27 - Компартии Украины. В тексте официальной формулировки сказано, что необходимость увольнения Владимира Огрызко обусловлена тем, что "вследствие деятельности, а также преступной бездеятельности министра нанесен большой вред имиджу и интересам Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail