Армянский политик: за рубежом над банковской системой Армении издеваются

Ереван, 4 марта 2009, 18:14 — REGNUM  За рубежом издеваются над столь восхваляемой на родине банковской системой Армении, заявил 4 марта на пресс-конференции председатель армянской партии Рамкавар-Азатакан Арутюн Аракелян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Аракелян раскритиковал экономическую политику премьер-министра Тиграна Саркисяна, отметив, что Центральный банк должен был осуществить переход к политике плавающего курса нацвалюты давно.

"Девальвация драма должна была произойти не резко, а постепенно. Это не привело бы к беспрецедентному росту цен", - подчеркнул Аракелян, отметив, что действия правительства были направлены против представителей малого и среднего бизнеса. "У правительства Армении не хватило смелости привлечь в налоговое поле крупные монополии, получающие сверхприбыли", - резюмировал Аракелян.

Центральный банк Армении принял 3 марта решение о переходе на плавающий курс драма. Курс армянской нацвалюты по отношению к доллару составит 360-380 драмов вместо прежних 300-305. Падение стоимости драма привело к резкому скачку цен на продовольственные товары и горючее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.