Схемы территориального планирования разработаны лишь в двух муниципальных районах Ставрополья

Ставрополь, 4 марта 2009, 18:03 — REGNUM  На расширенном совещании министерства строительства и архитектуры Ставропольского края отметили ненадлежащее исполнение муниципалитетами полномочий в области градостроительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 марта сообщили в пресс-службе ведомства.

По вопросу осуществления полномочий органов местного самоуправления края в области градостроительной деятельности выступила начальник отдела архитектуры и градостроительства министерства Маина Маркова. Она отметила, что на уровне районов схемы территориального планирования, в виде проектов районной планировки, выполнялись более 15 лет назад. На сегодняшний день схемы терпланирования разработаны в двух муниципальных районах края и еще в двух находится в разработке, а в остальных 22 районах края к этой работе еще не приступали.

"В данной связи отделом по контролю за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности министерства строительства, проводятся плановые и внеплановые проверки. Здесь выявлены наиболее характерные нарушения", - сообщили в пресс-службе краевого минстроя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.