Правительство Литвы подняло планку допустимой задолженности для общепитов

Вильнюс, 4 марта 2009, 17:59 — REGNUM  Кабинет министров правительства Литвы сегодня, 4 марта, принял решение и утвердил новую допустимую планку задолженности государству со стороны кафе, гостиниц, ресторанов и магазинов, торгующих алкогольной продукцией и табачными изделиями. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве, как и предполагалось, планка увеличена в 10 раз: с одной тысячи литов до 10 тысяч литов (с 294 до 2,940 евро).

Ранее ИА REGNUM сообщало, что такие меры вызваны попыткой остановить банкротства ряда предприятий. "Предлагаемый нами правительству проект поправок поможет предприятиям, у которых есть лицензия на продажу табачных изделий и алкоголя, избежать банкротств и остаться на рынке", - ранее говорил министр хозяйства Литвы Дайнюс Крейвис.

В настоящий момент, если предприятие должно государству более одной тысячи литов, то у него отбирается лицензия на продажу табака и алкогольной продукции. Это, по мнению министра, делает положение предприятий еще сложнее и практически лишает их шансов расплатиться с государством и выплатить нужные налоги

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.