На Кубани из-за отравления "левым" алкоголем в 2008 году погибли более 850 человек

Краснодар, 4 марта 2009, 20:40 — REGNUM  В Краснодарском крае в 2008 году после употребления фальсифицированного алкоголя умерли 862 человека, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 4 марта.

"За последние месяцы производители фальсификата активизировались, эта ситуация должна быть взята под жесткий контроль, заявили на совещании, которое губернатор Кубани Александр Ткачев провел с силовиками и руководителями контролирующих рынок органов", - отметили в пресс-службе.

В ближайшее время по распоряжению главы края будут проверены все оптовые и розничные торговые точки. "В 2009 году стоимость акциза составила 191 рубль на литр, а значит, официально произведенная качественная бутылка водки с учетом сегодняшней конъюнктуры в розничной сети не может стоить меньше 95-110 рублей. Все, что дешевле, станет предметом тщательных проверок", - добавили в пресс-службе.

На Кубани в прошлом году из незаконного оборота было изъято 132 тыс. литров "левой" водки, что почти в три раза меньше, чем в 2007 году. В пресс-службе добавили, что первое, к чему будет стремиться кубанский рынок, - насыщение прилавков местной продукцией, в том числе, алкогольной. Ее должно быть не меньше 80%, это, по мнению местных властей, обезопасит жителей края от фальсификата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.