Партия регионов критикует Службу безопасности за захват "Нафтогаза Украины"

Киев, 4 марта 2009, 17:44 — REGNUM  В Партии регионов считают нецелесообразными действия представителей Службы безопасности Украины по захвату здания НАК "Нафтогаз Украины". Соответствующее мнение народного депутата, заместителя председателя Партии регионов Александра Ефремова обнародовала пресс-служба партии, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это не первый случай захвата силовыми структурами государственного учреждения либо коммерческой структуры. Я помню, когда наши коллеги возглавляли Кабинет министров, была подобная ситуация, когда по поручению налоговой администрации "Нафтогаз Украины" был захвачен спецподразделениями для того, чтобы выбить соответствующие средства из этого учреждения. Я считаю, что если у нас есть государство, то в нем должны быть рычаги ответственности чиновников, которые возглавляют государственные учреждения", - отметил, в частности, Ефремов.

Сегодня, 4 марта, в первой половине дня стало известно, что здание НАК "Нафтогаз Украины" штурмуют неизвестные в масках и камуфляже. Позже выяснилось, что проникшие в здание сотрудники специального подразделения "Альфа" пытаются изъять у компании контракты на поставку и транзит природного газа, подписанные с российским "Газпромом". Им попытались препятствовать несколько десятков депутатов блока Тимошенко, но без особого успеха, в то же время заместитель главного бухгалтера НАК "Нафтогаз Украины" Марина Кушнир вообще была госпитализирована. По мнению первого вице-премьера украинского правительства Александра Турчинова, захват здания НАК "Нефтегаз Украины" осуществлялся спецслужбами по приказу президента Украины Виктора Ющенко. "Цель такой акции - изъятие оригиналов договоров с "Газпромом" и дальнейший срыв расчета с российским монополистом", - считает Турчинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail