С начала года судебные приставы принудительно доставили в суды более 1000 зауральцев

Курган, 4 марта 2009, 17:21 — REGNUM  За два месяца 2009 года судебными приставами Курганской области по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) обеспечена безопасность 6141 судебных процессов федеральных и участковых мировых судей Курганской области. Почти 4000 исполнительных действий осуществлено при силовой поддержке судебных приставов по ОУПДС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 марта, в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

По определениям и постановлениям судей о принудительном приводе доставлено 1393 человека, добровольно не являющихся на судебные заседания, и 425 человек - к приставам-исполнителям. При осуществлении пропускного режима обнаружено 23 единицы огнестрельного оружия, 66 единиц газовых пистолетов и аэрозольных распылителей и 463 колюще-режущих предметов.

За неисполнение распоряжений судьи или судебного пристава по ОУПДС, воспрепятствование явке в суд присяжных заседателей, неповиновение законному распоряжению должностного лица и неуплату административного штрафа с начала года было возбуждено 35 дел об административных правонарушениях, задержан и передан в отделы внутренних дел 91 правонарушитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.