В Санкт-Петербурге станет на 12 магазинов шаговой доступности меньше

Санкт-Петербург, 4 марта 2009, 17:16 — REGNUM  Группа компаний "ДИКСИ" - российская компания, занимающаяся розничной торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса, объявила о решении закрыть магазины шаговой доступности формата VMart, работающих в Санкт-Петербурге. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 марта, сообщили в пресс-службе компании. "В рамках программы по оптимизации деятельности и повышению операционной эффективности, компания приняла решение о прекращении развития данного формата. В текущих экономических условиях дальнейшее развитие формата VMart признано неперспективным", - сообщили в компании.

Всего с 2007 года по настоящий момент было открыто 12 магазинов VMart. Все магазины расположены в Санкт-Петербурге. Чистая торговая площадь 12 магазинов VMart - 1.154 квадратных метра. Выручка от розничных операций магазинов за 2008 год составила 241 млн рублей (9,7 млн долларов), что составило 0,5% от консолидированных продаж Группы компаний "ДИКСИ" за указанный период.

Персонал магазинов, а это около 200 человек, компания намерена устроить в штат новых магазинов "ДИКСИ", которые будут открыты в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.