Энергетики Кемеровской области начали готовиться к паводку

Кемерово, 4 марта 2009, 16:55 — REGNUM  Энергетики ОАО "Кузбассэнерго" приступили к реализации мероприятий по прохождению весеннего паводка и пропуску ледохода. Для обеспечения безаварийной работы в этот период в генерирующей компании создана паводковая комиссия, которую возглавил заместитель генерального директора по производству - технический директор Юрий Грецингер. Как 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью компании, паводковые комиссии сформированы также во всех филиалах энергокомпании, расположенных на территории Кемеровской области и Алтайского края.

В настоящее время от снега и наледей очищаются кровли производственных зданий и сооружений, подъездные железнодорожные пути, пешеходные тротуары и автодороги. На электростанциях расчистили открытые распределительные устройства и линии электропередачи. Проводится проверка ограждающих дамб золоотвалов и водоотводящих дренажных устройств.

В каждом структурном подразделении будут созданы специальные формирования, которым предстоит заниматься неотложными аварийно-восстановительными работами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Для отработки действий по ликвидации последствий паводка во всех структурных подразделениях генерирующей компании планируется провести учения и практические тренировки с участием аварийных бригад, оперативного персонала, а также проверить их взаимодействие с силами ГО и ЧС и органами исполнительной власти.

Руководство "Кузбассэнерго" считает, что при выполнении всего комплекса организационно-технических мероприятий и четком взаимодействии с паводковыми комиссиями городов и районов, подразделениями ГО и ЧС, нештатных ситуаций на энергетических объектах не должно случиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.