Архангельский политолог: Новый ненецкий парламент будет более управляемым

Архангельск, 4 марта 2009, 16:55 — REGNUM  Обновленный парламент Ненецкого АО будет более управляемым местной властью, чем предыдущий. Причиной тому, главным образом, послужит сокращенный до 11 человек состав законодательного органа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил архангельский политолог Вадим Трескин, комментируя итоги выборов в НАО.

"Понятно, что для любого губернатора, в том числе и для новичка Игоря Федорова работа с небольшим количеством парламентариев удобнее. Это будет способствовать быстрому принятию каких-то решений и будет стимулировать объединение оппозиции, - продолжил политолог. - Однако в этом есть не только "плюсы", но и "минусы". В составе нового заксобрания 6 мандатов принадлежит партии власти. Это означает, что единороссы смогут решать любые вопросы просто большинством голосов. Конечно, это признак того, что заксобрание будет более управляемым". Трескин также отметил, что количество парламентариев в НАО теперь больше походит не на законодательное собрание, а на некое объединение малой группы. "Работа в небольшом коллективе, конечно, даст возможность более динамично работать, однако разнообразия точек зрения может и не хватить для правильного принятия каких-то важных решений, тем более, в условиях кризиса".

Как сообщало ИА REGNUM, сформированное законодательное собрание НАО по итогам выборов будет состоять из 11 человек. "Единой России" принадлежит 6 мест в парламенте, КПРФ и ЛДПР - по 2, а "Справедливой России" отведен лишь один мандат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.