В 2009 г. всеми формами оздоровления, отдыха и занятости планируется охватить 210 тысяч юных омичей

Омск, 4 марта 2009, 16:47 — REGNUM  Сегодня, 4 марта, на заседании правительства Омской области под председательством губернатора Леонида Полежаева принят проект распоряжения об обеспечении оздоровления, отдыха и занятости несовершеннолетних в 2009 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, в текущем году детская оздоровительная кампания в Омской области будет организована в ещё более широком масштабе.

Как отметил министр по делам молодёжи, физической культуре и спорту области Сергей Шелпаков, общий бюджет плана подготовки и проведения кампании по оздоровлению, отдыху и занятости несовершеннолетних Омского региона в 2009 году составляет порядка полумиллиарда рублей. И это без учёта средств инвесторов, предприятий и балансодержателей лагерей, профсоюзов и родителей. Только из регионального бюджета на все формы оздоровления детей будет направлено 128 миллионов рублей. Почти на 70 миллионов рублей по сравнению с прошлым годом вырос объём финансирования оздоровительной программы региона из средств Фонда социального страхования РФ - до 320 миллионов рублей. Остальные поступления являются средствами федерального бюджета и бюджетов муниципальных образований.

Сергей Шелпаков также отметил, что более значительная сумма, выделенная Фондом социального страхования на оздоровление детей, позволит направить больше средств областного бюджета на финансирование профильных смен. В этом году всеми формами оздоровления, отдыха и занятости планируется охватить свыше 210 тысяч детей. Стоимость социальной путёвки составит 6 тысяч 800 рублей. Как и прежде, особое внимание будет уделено оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей бюджетников. Около 5 тысяч детей (сироты, опекаемые дети и дети участников боевых действий) будут оздоровлены полностью за счет областного бюджета. На эти цели планируется направить свыше 32 миллионов рублей. 10 тысяч детей работников бюджетной сферы и работников агропромышленного комплекса отдохнут в этом году в загородных лагерях.

В летний период планируется открыть 43 стационарных загородных детских оздоровительных лагеря: 19 - в пригородной зоне, 3 - в городе Омске и 28 - в районах области. Свыше 9,5 тысячи детей (2008 год - 8,5 тысячи человек) по путевкам Фонда социального страхования будут оздоровлены в детских оздоровительных лагерях санаторного типа, 74 тысяч детей - в лагерях дневного пребывания. Если в 2008 году действовало 34 палаточных лагеря, в которых отдохнуло немногим более 3 тысяч подростков, то в предстоящем летнем сезоне количество палаточных лагерей увеличится до 55 с расчётом на охват свыше 4 тысяч детей. Для 5800 детей из детских региональных общественных организаций, творческих коллективов и спортивных объединений будут проведены областные профильные смены.

Впервые планируется проведение смены юных журналистов и волонтеров движения "Альтернатива". Для детей, состоящих на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних, будут проведены 3 профильных смены в оздоровительных лагерях "Березка" Москаленского, "Солнечная поляна" Одесского районов и "Лесная поляна" города Омска. В шести муниципальных лагерях готовятся смены семейного отдыха. Продолжат работу профильные смены для лидеров, юных техников, научного общества учащихся "Поиск", воспитанников школ искусств и участников Омского государственного детского ансамбля, детей, обучающихся в кадетских казачьих классах и воспитанников православных воскресных школ. Более 12 тысяч подростков смогут поработать в летний период. Временная трудовая занятость будет организована за счёт средств муниципальных районов, работодателей и Главного управления государственной службы занятости населения по Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II