В чемпионате Узбекистана выступают 52 легионера из 13 различных стран мира

Ташкент, 4 марта 2009, 16:47 — REGNUM  В новом сезоне в чемпионате Узбекистана будут выступать 52 легионера из 13 различных стран мира. Среди легионеров, заявленных клубами Высшей лиги, более всего граждан Украины. Их в этом году 15. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По полученным сведениям, на втором месте - футболисты из Туркмении - их 9..

"Российских игроков, отдавших предпочтение узбекскому футболу, - семеро. Также возросло число бразильцев (6), пришедших вслед за Ривалдо и Луизао. В новом сезоне болельщики также смогут наблюдать за игрой футболистов из Чили, Нигерии, Черногории, Сербии, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Грузии и Литвы", - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, на последнем заседании в Федерации футбола Узбекистана президент организации Мираброр Усманов обратил особое внимание на привлечение качественных легионеров в чемпионат Узбекистана.

В пресс-службе напомнили, что в новом сезоне клубы могли заявить 6 легионеров для участия в Высшей лиге, а по требованию азиатской Футбольной конфедерации, хотя бы один из них должен быть гражданином страны, входящей в АФК. "Что касается лимита на легионеров в Первой лиге, то клубы второго по значимости дивизиона могут заявить в Профессиональной футбольной лиге лишь 2 легионеров", - заключил представитель пресс-службы..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail