Владимир Путин распорядился о выдвижении представителей государства в советы директоров крупнейших ОАО

Москва, 4 марта 2009, 16:40 — REGNUM  Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выдвижении кандидатов на избрание в качестве представителей государства и независимых директоров в советы директоров (наблюдательные советы) и ревизионные комиссии шестнадцати крупнейших российских открытых акционерных обществ. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, в этот список вошли "Газпром", "Транснефть", Объединенная авиастроительная корпорация, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) РЖД, Россельхозбанк, "Первый канал", ПВО "Алмаз-Антей", "Тактическое ракетное вооружение", ракетно-космическая корпорация "Энергия", Научно-производственное объединение машиностроения, "Росхимзащита", "Океанприбор", Объединенная судостроительная корпорация, "Связьинвест" и "Аэрофлот".

Как отмечают "Ведомости", из списка кандидатов на роль федеральных наместников в некоторых компаниях выбыли достаточно известные персоны. В частности, Валерий Окулов покинет совет директоров "Аэрофлота", из "Объединенной авиастроительной корпорации" вышел Игорь Шувалов, в "Газпроме" не будет Виктора Христенко. Из других знаковых изменений СМИ упоминают выдвижение владельца Новолипецкого меткомбината, миллиардера Владимир Лисин кандидатом в совет Объединенной судостроительной корпорации. Михаил Прохоров может оказаться в списке кандидатов в совет "Шереметьево". Изменения ждут и "Транснефть". Из опубликованного 3 марта списка следует, что вместо профессора Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина Валерия Сорокина в ее совет войдет вице-президент "Роснефти" по правовым вопросам Лариса Каланда.

Количество независимых директоров "Роснефти" вырастет с трех до пяти. В совет войдут гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов и президент "Транснефти" Николай Токарев. Нынешние независимые директора - представитель Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф, президент ВТБ Андрей Костин и вице-президент РАН Александр Некипелов - также включены в список кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail