МЧС: В паводок в Новгородской области не ожидается сильных подтоплений

Великий Новгород, 4 марта 2009, 16:35 — REGNUM  В период весеннего половодья на реках Новгородской области, по предварительному прогнозу, максимальные уровни воды ожидаются на 20-60 сантиметров ниже среднемноголетних значений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Новгородской области, об этом сегодня, 4 марта, в ходе селекторного заседания межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Северо-Западном федеральном округе заявил первый вице-губернатор Новгородской области Владимир Алфимов.

По его словам, вскрытие рек области ото льда ожидается в третьей декаде марта - первой декаде апреля, что на несколько дней раньше среднемноголетних значений. "При ожидаемых максимальных уровнях воды подтопления наиболее вероятны в Приильменско-Волховской пойме. На остальных территориях подтопления возможны при формировании заторов льда, которые чаще всего наблюдаются в традиционных затороопасных участках рек Пола, Ловать (Парфинский район), Мста (город Боровичи), Шелонь (деревня Егольник Солецкого района).

Алфимов подчеркнул, что для проведения противопаводковых мероприятий создана специальная группировка сил общей численностью 1728 человек. Подготовлено 560 единиц техники. "На сегодняшний день обстановка на водных акваториях Новгородской области особых опасений не вызывает", - отметил первый вице-губернатор, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.