Убитый в Сергокалинском районе Дагестана боевик мог прикрывать отходящую группу

Махачкала, 4 марта 2009, 16:41 — REGNUM  Уничтоженный 4 марта в боестолкновении в лесном массиве Сергокалинского района Дагестана участник НВФ предположительно входил в Избербашскую диверсионно-террористическую группу. Его личность установлена, это 44-летний уроженец Каякентского района республики Магомедшакир Магомедов.

Как сообщил представителям республиканских СМИ начальник пресс-службы МВД по республике Марк Толчинский, поисковые мероприятия в Сергокалинском районе продолжаются уже неделю после того, как там был найден блиндаж. И сегодня около 05:30 бойцы спецназа наткнулись на боевика, который оказал вооруженное сопротивление. Вполне вероятно, что Магомедова оставили для прикрытия отходящей группы боевиков. На место инцидента выехал министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров.

По данным правоохранительных органов, Магомедшакир Магомедов в последнее время состоял на учете как приверженец радикально-экстремистского течения в исламе.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, сегодня сотрудники правоохранительных органов Дагестана при прочесывании лесного массива близ села Сераги Сергокалинского района республики в ходе перестрелки уничтожили предполагаемого члена НВФ. При нем был обнаружен пулемет Калашникова калибра 7,62 мм. Оружие, по данным МВД, числится в розыске с 14 декабря 2000 года, он был утерян в Ульяновской области в одной из воинских частей.

Прочесывание местности продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.