В отношении начальника Управления имуществом казны возбуждено уголовное дело (Ямал)

Салехард, 4 марта 2009, 16:28 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления бюджета учета имущества казны и администрируемых доходов г.Новый Уренгой. Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в октябре 2007 начальником Управления бюджета учета имущества казны и администрируемых доходов, одновременно являясь главным бухгалтером Департамента недвижимости г. Новый Уренгой, в нарушение требований Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", нарушив процедуру размещения муниципального заказа на поставку оргтехники подписала и направила в Управление финансов платежные поручения на оплату оргтехники общей стоимостью около 130 тысяч рублей.

На основании представленных платежных поручений Департамент недвижимости перечислил индивидуальному предпринимателю бюджетные средства в указанной сумме. Между тем, прокурорской проверкой установлено, что товар был приобретен по завышенным ценам, а оргтехника до настоящего времени в Департамент недвижимости в полном объеме не поставлена.

По материалам прокурорской проверки, направленным в органы предварительного расследования, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). За ходом расследования прокуратурой осуществляется надзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.