Власти Горного Алтая не подтверждают отставку вице-премьера Анатолия Банных

Москва, 4 марта 2009, 16:27 — REGNUM  Власти Республики Алтай сегодня, 4 марта, отказались комментировать информацию об отставке вице-премьера республики Анатолия Банных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, власти не подтверждают и не опровергают сведения, распространенные некоторыми СМИ о том, что Банных написал заявление об отставке еще месяц назад.

По сведениям, распространенными членами Общественной палаты Алтайского края, 2 марта в Барнауле прошла встреча Банных с активистами общественных организаций. На ней чиновник якобы сообщил, что в связи со скандалом, вызванным расследованием обстоятельств катастрофы вертолета Ми-171 в горах Алтая 9 января текущего года, он подал заявление об отставке, которое на данный момент не удовлетворено.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате крушения вертолета Ми-171 9 января погибли семь из 11 человек, находившихся на борту. Среди погибших - полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. 9 января вертолет вылетел из Бийска в Кош-Агач, осуществил промежуточную посадку в Чемале, где на борт поднялись восемь пассажиров. В 13:00 (10:00 мск) экипаж не вышел на связь.

Обломки вертолета были обнаружены 11 января. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Все материалы дела переданы для расследования из Новосибирска в Москву, в Главное следственное управление СКП РФ. Основной версией трагедии является ошибка пилотирования. По данным МАК, в момент авиационного происшествия на правом пилотском сидении находился один из пассажиров, который по специальности был пилотом вертолета Ми-8. Штатный второй пилот и остальные пассажиры находились в момент крушения в пассажирской кабине. Авиационное происшествие произошло 9 января в 12:11 (9:11 мск) после столкновения с горой, высота которой составляет около 3 тыс. метров, "при попытке захода для выполнения зависания".

По версии ряда общественных организаций, крушение произошло во время незаконной охоты высокопоставленных чиновников на краснокнижных животных. Следственные органы до сих пор не комментируют эти заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.