Исследователи из России и Японии обойдут по береговой линии остров Сахалин

Южно-Сахалинск, 4 марта 2009, 16:26 — REGNUM  В мае 2009 года на Сахалине стартует уникальная международная комплексная научная экспедиция "Сахалин Пацифика". Как 3 марта сообщает РИА "Сахалин-Курилы", участники экспедиции планируют за полгода, с мая по ноябрь, пешком по береговой линии (более 3 тыс. км) обойти вокруг острова Сахалин и провести научные исследования по морской геодинамике, археологии, зоологии, этнографии, фольклористике и другим наукам.

Также планируется провести фото- видеосъемку и собрать материалы и коллекции для музеев и научно-исследовательских институтов России и зарубежья.

Среди участников экспедиции - японский альпинист и полярный путешественник Цуёси Кокубо и российский археолог, научный сотрудник Поронайского краеведческого музея Сергей Горбунов.

Материалы экспедиции заложат основы фондохранилища и экспозиций, созданного в Поронайске Тихоокеанского Института природного и культурного наследия, а также будут отражены в ряде публикаций (книги, статьи, научные монографии) как в России, так и за рубежом. Подобная экспедиция на международном уровне проводится впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.