Прокуратура отстояла права незаконно уволенной пенсионерки (Ямал)

Салехард, 4 марта 2009, 16:22 — REGNUM  В прокуратуру Приуральского района обратилась жительница пос. Аксарка Приуральского района с жалобой на незаконное увольнение. В ходе прокурорской проверки установлено, что на основании приказа о прекращении трудового договора муниципальным предприятием "Аксарковское рыбопромысловое предприятие" заявительница была уволена в связи с выходом на пенсию, сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Между тем, Трудовой кодекс РФ не предусматривает выход на пенсию в качестве основания для увольнения, а сама женщина не давала согласия на увольнение.

В этой связи прокурором в день поступления жалобы директору Аксарковского РПП было внесено представление о безотлагательном устранении нарушения закона, а в отношении юридического лица возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В результате принятых мер прокурорского реагирования права работника были восстановлены, приказ о прекращении действия трудового договора отменен, заявительнице начислена заработная плата за время вынужденного прогула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.